О себе

Я закончил с красным дипломом факультет психологии МАУП (специализация – медицинская психология). Работал волонтером в центре медицинской социальной реабилитации при больнице им. Павлова. Сейчас занимаюсь частной практикой.

Я не исповедую какую-либо религию, но моя религия, если так можно выразится, это наука; научный метод, как способ решения поставленных задач. Это «религия» в которой каждое новое открытие может полностью изменить наше представление о мире. Целью которой является поиск истины и понимание нашего мира. Я верю, что личность психолога играет большую роль, чем то направление психологии в котором он работает. Верю, что нет идеальных способов решения психологических проблем, но для каждого неповторимого человека такие способы индивидуальны. Так для Фройда отлично подойдет ортодоксальный психоанализ, а для Роджерса клиент-центрированная терапия. Мы можем пойти по их пути, а можем открыть свой — индивидуальный путь понимания нашей жизни и эффективного решения ее задач.

Я верю, что наши принятые решения, наше мировоззрение имеет большее значение, чем генетическая предрасположенность к определенному поведению.

И, наконец, психологическое консультирование – это совместная работа, общий поиск ответа, психолога и клиента на заданный вопрос или поставленную задачу.

  1. Галина Николаевна
    16 Март 2013 в 10:17 | #1

    Здравствуйте, автор блога,
    Как Вас зовут? Какие методы и методики являются для Вас приоритетными в области психологии.
    С уважением, Галина Николаевна.

  2. Марина
    17 Август 2013 в 23:34 | #2

    Здравствуйте! С чего ви начинали свою частную практику? В каких школах психологических учились?