Главная > Вопрос-Ответ > Хороший психолог

Хороший психолог

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей в рубрике «вопрос-ответ». Вы можете присылать свои вопросы ко мне, заполнив эту форму.

Вопрос: Скажите, возможно ли стать хорошим психологом обучаясь на заочной форме обучения?

Ответ: Здравствуйте. Отвечая на ваш вопрос, говорю: «-Да, возможно стать хорошим психологом, обучаясь на заочной форме обучения». Но все зависит от того, что вы подразумеваете под словом хороший.

Некоторые украинские учебные заведения преподают психологию на заочной форме обучения, и некоторые студенты, закончив обучение (скажем на факультете практической психологии заочной формы обучения) успешно сдают независимый госэкзамен и даже получают «красный» диплом. И, вероятно, по мнению учебных заведений, они (те, кто получил «красный» диплом) хорошие психологи. Но если вы спросите меня, достаточно ли университетского образования чтобы стать хорошим психологом (с моей точки зрения хорошим), то я думаю, что — нет. Обучение дает возможность успешно сдать экзамены, но оно (независимо от формы обучения, заочникам просто нужно быть более ответственными, «зрелыми» личностями, они сами должны дома мотивировать себя к обучению), то оно мало готовит к реальной работе психолога. И если вас интересует заочное обучение психологии, или обучение на стационаре, то вам нужно посещать разные курсы, семинары, тренинги, смотреть, как работают психологи, как они используют те или иные техники. Процесс вашего роста, как психолога, бесконечен, и как говорит мой друг: «-Чтобы стоять на месте, нужно быстро бежать вперед…»

В общем, все зависит от вас, и даже очная форма обучения не гарантирует, что вы станете хорошим психологом.

Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых статьях по электронной почте!
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.