Главная > Вопрос-Ответ > Как преодолеть кризис семейных отношений?

Как преодолеть кризис семейных отношений?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей в рубрике «вопрос-ответ». Вы можете присылать свои вопросы ко мне, заполнив эту форму.

Вопрос: Добрый день, мне нужен совет. Мы больше года прожили с мужем душа в душу, и вот теперь у нас кризис… кризис общения, подскажите, какое общее увлечение или занятие нам можно найти, как преодолеть этот нелегкий момент в жизни? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Я знаю о вас не так много. Как вы живете? как проводите свободное время? есть ли у вас общие и раздельные друзья? совместные и раздельные увлечения, хобби? есть ли у вас дети? домашние животные? Также важно, заботит ли это вас одну или это общая проблема. Важно знать, что вы уже делали, что бы решить проблему или задачу. Некоторые психологи рекомендуют перефразировать запрос так, чтобы вместо проблемы запрос звучал как задача. Причём в положительном ключе, не избежать избавится от чего-то, а приобрести что-то, какое-то качество. И такое перефразирование бывает крайне полезно.

Когда новые темы, истории или анекдоты заканчиваются их нужно привнести извне. Возможно, вам нужно немного личного пространства, части жизни, когда вы не вместе. Я часто приношу с работы интересные анекдоты, а иногда наоборот. Попробуйте, может вам подойдет совместное проживание нового опыта, таких, как поход в театр или поездка в другую страну, уроки танцев… у каждого из вас в жизни была мечта и не одна. Обычно, осуществление мечты очень волнующе. Так что попробуйте ее осуществить вместе. Сначала мечту одного супруга, затем другого. В рамках разумного естественно, некоторые мечты могут оказаться неосуществимы, как полет в другую галактику, например, или обидеть другого супруга, как отношения со школьной любовью, например. Так что, будьте внимательны друг к другу, и помогайте осуществить другому его мечту. Все мои рекомендации не являются обязательными к исполнению. Пробуйте, экспериментируйте. Поскольку я пишу вам письмо, а не консультирую очно, у меня нет возможности узнать у вас как идут дела, какие идеи оказались удачными, и что важнее не смогу услышать ваших идей. А это ведь ваша жизнь, и кому как не вам решать какой она будет. Поэтому, вам придется отбраковывать неудачные варианты самим. Ну, и кроме всего прочего, вы можете обратиться за консультацией к психологу и вместе выработать план действий, и приступить к их осуществлению.

Categories: Вопрос-Ответ Tags:
Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых статьях по электронной почте!
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.