Кто Я?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей в рубрике «вопрос-ответ». Вы можете присылать свои вопросы ко мне, заполнив эту форму.

Вопрос: Мне в детстве была нанесена травма. Меня домогался мой старший друг. С тех пор я чувствую себя не уверенно с девушками и меня влечет к парням. Мне кажется, что я гей. Я знаю, что общество меня не поймет. Может, корень этой проблемы в моем сознании и можно было бы как -то повлиять на это с помощью какой-то методики? Что бы вы мне посоветовали? С уважением…

Ответ: Здравствуйте. Проблема гомосексуальности является очень неоднозначной в современной психологии как науке.

Выдающиеся умы и по сей день пытаются выяснить природу гомосексуальности. Мы до сих пор не знаем, является ли это результатом физиологических особенностей (генетическая предрасположенность, определенный гормональный фон…), или носит исключительно психологический характер. Вероятно, существуют оба этих варианта, и для начала я рекомендовал бы вам это выяснить. Заранее будьте готовы к длительной работе. В настоящем многие психологи работают с детскими травмами и если истоки вашей гомосексуальности именно в этом, то полагаю, что достаточно много психологов смогут вам помочь. Правда, основная работа при этой помощи будет возлагаться именно на вас (хотя бы потому, что это ваша жизнь, и вам принимать решения как жить). Напоследок скажу вам то, что говорю многим своим клиентам: человеческие отношения не всегда ровно укладываются (так сказать тютелька в тютельку) в общепринятые общественные рамки, и если мы возьмем любовь и исключим такой компонент как секс, то получится прекрасная дружба (по крайней мере, в рамках нашей культуры). Вам нужно найти себя, понять, кто вы и жить полноценной жизнью. Крайне неэффективно консультировать по переписке, я рекомендую вам прийти на очную консультацию. И позволю себе еще один совет: разрешите вашим отношениям с девушками, если вы в них заинтересованы, развиваться таким образом, как это пойдет, не форсируйте и не тормозите их.

Categories: Вопрос-Ответ Tags:
Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых статьях по электронной почте!
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.