Главная > Вопрос-Ответ > Лечение депрессии

Лечение депрессии

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей в рубрике «вопрос-ответ». Вы можете присылать свои вопросы ко мне, заполнив эту форму.

Вопрос: Слышала, что депрессию надо обязательно лечить лекарствами. Так ли это? Диагноз я сама себе поставила после перенесенной операции 15 лет назад. Чувствую, что уже нет сил делать вид, что у меня все хорошо.

Ответ: Здравствуйте! Начнем по порядку. Поставить диагноз может только врач-психотерапевт, кстати, именно он имеет право прописать вам лекарство и выписать на него рецепт. Психолог не имеет права ставить диагноз, он делает психологическое заключение. И это несмотря на близость профессий, и то, что на обучение каждого из них уходит где-то лет по семь. Я не знаю, правильно ли вы поставили себе диагноз, вы сами это узнаете, когда обратитесь к специалисту. Правильная постановка диагноза обусловливает терапевтические меры, которые впоследствии будут приняты. Что касается лечения, то часто психолог работает в связке с психиатром. Психологическое консультирование и психотерапия являются хорошим подспорьем в преодолении депрессии, и значительно ускоряет процесс лечения.

Categories: Вопрос-Ответ Tags:
Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых статьях по электронной почте!
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.