Главная > Вопрос-Ответ > Любишь меня — люби и мою кошку!

Любишь меня — люби и мою кошку!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей в рубрике «вопрос-ответ». Вы можете присылать свои вопросы ко мне, заполнив эту форму.

Вопрос: Добрый день. Мой вопрос может показаться несерьезным, но он очень портит мне настроение. Мой муж не любит мою кошку (мы начали жить вместе недавно — а кошка у меня уже 8 лет). Он не тиранит ее и не мучает, ни в коем случае! Но говорит ей гадости (а я слушаю, раздражаюсь и нервничаю). Кошка может и не понимает — но я то все понимаю!!! Дошло до того, что я глажу и кормлю ее только тогда, когда он не видит, иначе буду подвергнута жесткой критике за то, что распускаю животное. Кошка не вредная и нешкодливая. Если я в такой ситуации раздражаюсь молча — мужа поступенно попускает. Если прошу прекратить, потому что мне это неприятно — муж продолжает говорить и унижать жевотное (как будто на зло) и дело доходит до ссоры, обиды и слез. Такие разборки у нас возникают пару раз в месяц. Боюсь я так долго не протяну. А я так хотела быть счасливой…

Ответ: Здравствуйте. Вы пишите, что Ваш муж не любит Вашу кошку, но я все же думаю, что он любит Вас. Важно чтобы он осознал, что он портит Ваше настроение, а не кошки (возможно для этого Вам будет достаточно с ним поговорить, а возможно придется придти на прием к психологу).

И когда он это осознает, ему придется сделать осознанный выбор продолжать ли те действия, из-за которых Ваше настроение портиться и столкнуться с последствиями своих действий (его жена — то есть Вы пребывает в плохом настроении, психологический климат в семье ухудшается…) или делать что-то, что улучшало бы настроение жены, укрепляло семью. Важно, что бы Вы точно сообщили ему, что именно поднимает Вам настроение (может быть цветы, комплименты, то, что Вы посчитаете нужным…) — ЭТО ОДНА СТОРОНА МЕДАЛИ. ВТОРАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ, может быть в том, что таким образом он пытается сказать Вам что-то (что по каким-то причинам не решается сказать прямо), что-то, что его не устраивает, что-то, что можно было бы изменить к лучшему в Ваших семейных отношениях. Возможно дело совсем не в кошке, но это всего лишь мои предположения, а поставить все «точки над и» может Ваш муж. Если Вам не удастся выяснить это самой, рекомендую вместе с мужем обратиться к специалисту межличностных отношений.

Categories: Вопрос-Ответ Tags:
Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых статьях по электронной почте!
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.