Главная > Вопрос-Ответ > Постоянное напряжение

Постоянное напряжение

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей в рубрике «вопрос-ответ». Вы можете присылать свои вопросы ко мне, заполнив эту форму.

Вопрос: Здравствуйте!!!! Что бы вы мне посоветовали в такой ситуации. Я постоянно нахожусь в напряжении. И советы: «просто расслабься» — не помогают. Захожу в маршрутку, куда угодно, мышцы рук так и сводит. Я очень боюсь людей: в лифте, в транспорте, боюсь что они что-то подумают обо мне не так, хотя я их вижу в первый и последний раз. Сколько раз я себе говорила, что всем наплевать на меня. И получается что я весь день думаю об этом, чем больше хочу решить проблему тем больше напряжение. До истерики доходит когда кто-то стоит над головой и ждет пока я закончу какую-то работу. Когда кто-то рядом я просто вся исхожу потом как сильно я нервничаю. Получается что я за день в 100 раз больше устаю. Я читала много книг «полюби себя», методы самовнушения и т. д., но так до конца не справилась. Как же сделать так, чтобы ни о чем не думать а просто ехать себе спокойно на работу. Но только я приезжаю домой я чувствую как меня всю скукожило. Как преодолеть эту проблему раз и навсегда, как перестать думать постоянно о всех проблемах сразу и не накручивать себя как по-настоящему полюбить себя и забыть об этом комплексе навсегда?

Ответ: Здравствуйте. Было бы намного эффективнее, если бы Вы обратились с этим вопросом на очную консультацию к психологу. Поскольку консультирование по переписке не является эффективным. То, что Вы читаете много книг по психологии — это очень и очень хорошо. Вы, молодец! Мне очень приятно встретить в Вашем лице личность, которая стремится стать лучше и развить себя. Вероятно, в Вашем случае, я бы использовал метод парадоксальной интенции. Но, это всего лишь предположение, справедливость которого мы смогли бы совместно выяснить во время консультирования.

Categories: Вопрос-Ответ Tags:
Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых статьях по электронной почте!
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.