Главная > Вопрос-Ответ > Раздражает муж

Раздражает муж

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей в рубрике «вопрос-ответ». Вы можете присылать свои вопросы ко мне, заполнив эту форму.

Вопрос: Здравствуйте! С мужем я познакомилась 3 года назад, а замужем 2 года. У нас есть годовалый ребенок. В последнее время у меня с мужем недопонимание, я его вообще не могу понять. Мы живем в съемной квартире, а проблема в том, что он не хочет работать, я его начинаю пилить, чтобы он искал работу, он игнорирует, вот поэтому я начинаю взрываться. Если он находит работу, то недолго держится. У нас безденежье, а ему хоть бы хны. Из-за этого я начинаю ругаться, видите ли, ему не нравится, и он начинает на меня орать и посылать. Я уже собиралась разводиться, а он даже не боится. У меня сейчас полная непереносимость этого человека, мне плохо, когда я его вижу или разговариваю. Что мне делать, как его приструнить?

Ответ: Приструнить просто: сначала интеллектуальное превосходство, потом психологическое насилие, затем физическое, и как результат, отношения с патологической зависимостью, где один доминант и диктатор, а другой — подавляемый и жертва. У каждого персонажа свои выгоды и свои недостатки, но я почему-то думаю, что не так вы себе представляете семейную жизнь, к тому же у вас общий ребенок. И ваши отношения — это пример для него, возможный сценарий его будущей жизни. Думаю, что равноправный союз двух равноценных партнеров кажется вам более привлекательным.

Из вашего письма не ясно, работал ли ваш муж, когда вы познакомились и в первые годы брака? Также, я могу ошибаться, но вряд ли ему нравится не работать и быть обузой для семьи. Вы пишете, что он игнорирует вас, когда вы начинаете «пилить», чтобы он искал работу. Похоже, он уходит в себя и держит все в себе. Возможно, он так реагирует на сложную ситуацию, но все это лишь предположения и догадки. Выяснить, что же происходит, вы сможете при совместном походе к специалисту. Было бы хорошо, чтобы этот психолог специализировался на семейных отношениях. Вы уже сделали первый шаг, начали искать пути разрешения сложившейся ситуации. Я рекомендую вам сделать следующий шаг и вместе проконсультироваться со специалистом, который поможет вам найти взаимопонимание, преодолеть стресс от потери работы и выработать совместные стратегии поведения.

Categories: Вопрос-Ответ Tags:
Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых статьях по электронной почте!
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.