Главная > Вопрос-Ответ > Саентология

Саентология

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей в рубрике «вопрос-ответ». Вы можете присылать свои вопросы ко мне, заполнив эту форму.

Вопрос: Скажите пожалуйста, есть ли возможность избавить от саентологической зависимости? Насколько реально с этим бороться, и делает ли это кто-нибудь в Одессе? Спасибо

Ответ: Здравствуйте! Я не знаю конкретных специалистов в Одессе, занимающихся вашим вопросом. Но, это совсем не значит, что их нет, я просто не знаю лично этих людей. И, вам стоит попробовать их найти. Бороться с любой зависимостью можно. Есть люди, которым это удалось. Но, это непростой и часто длительный процесс. Саентология, как многие другие секты, для своих последователей, становится образом жизни, формирует специфическое мировоззрение. Но, никто не рождается саентологом, а напротив становится — меняет свое мировоззрение на новое, другое. И раз это возможно сделать один раз, то возможно и во второй.

Попробуйте перефразировать ваш запрос. Вместо «избавится от чего-либо» — «приобрести что-либо». И, вот тут, вам предстоит решить, чего вы хотите вместо саентологии. Как вы будете жить? Во что верить? Что станет центром вашего мировоззрения? Если, речь идет не о вас, а о вашем родственнике или близком, то с этой задачей придется справиться ему. Возможно, с вашей помощью. Также, было бы полезно найти людей, которые решают или решили ту же проблему, что и у вас. Вместе вам будет легче, к тому же удачные идеи одного члена группы могут помочь остальным.

Categories: Вопрос-Ответ Tags:
Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых статьях по электронной почте!
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.