Главная > Вопрос-Ответ > Семейные отношения

Семейные отношения

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей в рубрике «вопрос-ответ». Вы можете присылать свои вопросы ко мне, заполнив эту форму.

Вопрос: Здравствуйте! Так получилось, я прожила 4года гражданским браком с мужем моей сестры (*она умерла и его просила взять меня в жены. Я уже вдовой была) было всё хорошо между нами, но его дочь старшая мешала мне всячески, подкалывала. Ох сколько слёз пролила я от неё. Я многое не рассказывала мужу, понимала что это ревность. Было много и др. помех, все от его детей (хотя это мои племянники). Моя дочь одна воспитывает сына. Вот уже нужно ей выходить на работу, а ребёнок мал, я выбрала сама решение уехать к дочери и сидеть с внуком (ему было 1.5г). Но когда уехала, то муж пожив без меня предложил вернуться мне с дочерью и внуком. Дети его были против, как я потом поняла. Совсем игнорировали нас, не приходили повидаться, а племянник в последствии просто нас выгнал из дома, говоря — какого хрена вы приехали сюда, забирайте свои вещи и уезжайте…. для меня и дочери это было шоком. Хорошо, что в этом городе есть сестра двоюродная. Мы неделю прожили у неё а потом ушли на квартиру. Сейчас мы уехать из этого города даже не сможем из-за финансовой стороны. Дочь работает (почти сразу устроилась как приехали). Муж говорит, что не надо было уходить, что его сын погорячился. Уговаривал вернуться и продолжать жить. А я не могу так просто всё забыть — как можно было нас выгнать??? На улицу с ребёнком в чужом городе. Я не могу простить гр.мужу что не смог защитить меня. Я мужу написала — через интернет — пусть твои дети не мешают устраивать личную жизнь отцу с новой женщиной. Я не знаю, правильно ли я поступила, в душе жалко мужчину.

Ответ: Здравствуйте! Очень сложно оценить, правильно ли вы поступили. Обычно правильность поступка оценивается по результатам, к которым он привел, в соответствии с основными принципами морали, той культурной среды, в которой вы живете. Ситуация, которую вы описали, очень непростая. Вы — потеряли сестру, а дети вашего гражданского мужа — мать. Жаль, что чувство общей утраты не сплотило вас, а смешавшись с ревностью, стало причиной ваших раздоров. Но, в жизни случается по-разному.

Совершая поступки, мы сталкиваемся как с положительными, так и с отрицательными последствиями этих поступков. Важно брать на себя ответственность за сами поступки, и последствия, к которым они приводят. Принимая эту ответственность, мы становимся хозяевами своей жизни, которая во многом зависит от принятых нами решений и совершенных поступков. Перед принятием решения важно знать, какова наша цель, т.е. к чему мы стремимся, и осознавать к каким последствиям это приведет. Когда вы так поступаете, то принцип принятия решения, с моей точки зрения, правильный. А от ошибок никто не застрахован. И еще, вы свободны — любое, ранее принятое вами решение вы можете изменить. Это ваши решения, и как следствие, ваши поступки и ваша жизнь.

Categories: Вопрос-Ответ Tags:
Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых статьях по электронной почте!
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.