ВСД

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей в рубрике «вопрос-ответ». Вы можете присылать свои вопросы ко мне, заполнив эту форму.

Вопрос: Здравствуйте!!! Мне врач — кардиолог поставил диагноз ВСД. Резкое повышение пульса до 130 уд. в мин., головокружение, звон в ушах, боль в сердце и оно очень колит, чувство нехватки воздуха, чувство страха смерти (особенно когда приступ тахикардии). Кардиограмма и УЗИ сердца в норме (только пролапс митрального клапана 1 ст, без митральной регургитации). Щитовидка в норме и ее гормоны. Врач назначил небилет 5 мл по 1/4 в день утром. Лечусь уже 3 месяца. Скажите, пожалуйста, как от нее избавиться??? Это просто портит мне жизнь ((

Ответ: Здравствуйте! Искренне сочувствую вашему состоянию. Очень хотелось бы вам помочь, но я психолог, даже не психиатр, и уж тем более не кардиолог. А, следовательно, я некомпетентен обсуждать диагноз врача, да еще и в области, о которой у меня весьма поверхностное представление. Если вы сомневаетесь в поставленном вам диагнозе или прописанном лечении, обратитесь к другому кардиологу. В результате, у вас как минимум, будет альтернативное компетентное мнение. Посоветуйтесь с вашим врачом, какую помощь может оказать вам психолог, возможно, вас заинтересуют приемы релаксации. Но, психология — это не панацея и не сможет заменить медикаментозное лечение.

Categories: Вопрос-Ответ Tags:
Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых статьях по электронной почте!
  1. Галина Николаевна
    16 Март 2013 в 10:14 | #1

    Добрый день.
    Поддерживаю идею консультанта.
    1. ВСД- проблема психосоматической медицины.
    2. «Все болезни от нервов». Вывод- все методы, направленные на снижение повышенного эмоционального фона, способствуют увеличению ремиссии, длительности между проявлениями заболевания.
    3.Необходима консультация психотерапевта, так как заявлены симптомы, характерные для панических атак.
    4. Совместная работа кардиолога, психотерапевта (психолога) значительно улучшат ваше самочувствие.

    С уважением, Галина Николаевна (психолог).

  2. Марина
    29 Май 2014 в 23:02 | #2

    Полностью с вами согласна в том что психология не может заменить медикаментозное лечение. В данном случае стоит обратиться к психиатру.

  1. Пока что нет уведомлений.